ACEITES NATURALES EN LA COSMETICA

Los aceites naturales para la piel, son como las especias en la cocina: hay que saber utilizarlos porque cada aceite tiene unas propiedades características. 
 
Muchos componentes que se encuentran de manera natural en los aceites vegetales tienen propiedades beneficiosas para la piel y la salud - son altamente hidratantes y penetran muy bien en nuestra piel, dándole suavidad, elasticidad y nutriéndola. Se pueden aplicar directamente sobre la piel por ejemplo después de un baño o ducha (mejor sobre a piel mojada), o los podemos emplear para los masajes corporales. 




ACEITE DE OLIVA
Indicado para todo el tipo de pieles y cabellos. Rico en ácidos grasos esenciales, que plantan cara al decaimiento y la desecación cutánea, origen del envejecimiento prematuro. En los jabones, el aceite de oliva aporta suavidad, firmeza, elasticidad e hidartación de la piel. También previene estrías, arrugas e incluso se usa para reforzar uñas fragiles y quebradizas. El aceite de oliva es rico en vitaminas A, D, K y E. La vitamina E es conocida por ser una sustancia que combate la formación de radicales libres, que son los responsables del envejecimiento.



ACEITE DE ALMENDRAS
Comparable al aceite de oliva. Es un aceite base principal para la cosmetica natural. Rico en vitaminas (B1, B2) y sales minerales (hierro, calcio).
Se utiliza para pieles normales y secas.
Excelente para usarlo en bebés y las embarazadas como aceite corporal.

ACEITE DE ROSA MOSQUETA
Su empleo en cosmética se basa en sus propiedades regeneradoras de los tejidos.
Tiene también gran poder emoliente de la piel. El aceite puede utilizarse para una gran variedad de tratamientos cosmetológicos de la piel: fotoenvejecimiento, pigmentación, estrías, psoriasis, cicatrices. Ideal para dar elasticidad a la piel y para el tratamiento de las arrugas, piel muy seca, sensible y desvitalizada. Especialmente recomendado para hacer que las cicatrices desaparezcan.

ACEITE DE JOJOBA
Por sus características, el aceite de jojoba regula la oxidación de los radicales libres, previene y trata las arrugas.
Tiene un efecto emoliente con propiedades suavizantes y descongestionantes, muy indicado en piel seca o irritada.
Revitaliza y devuelve al tejido su resistencia. Protege eficazmente de las radiaciones solares y minimiza las alergias lumínicas. Esta acción específica se potencia en asociación con el aceite de Sésamo.
El aceite de Jojoba es eficaz para el cuidado de la piel muy delicada, ideal para utilizar como aceite facial y capilar.

ACEITE DE AGUACATE
El aceite de aguacate es un aceite espeso, penetrante, que se absorbe rapidamente. Su composición quimica es muy similar a la grasa de nuestra piel, por lo que el cuerpo lo acepta muy bien. 

Conviene a todo tipo de pieles, pero especialmente para pieles secas y muy secas. 
Es un poderoso hidratante. Muy usado para hacer cremas nutritivas.

ACEITE DE GERMEN DE TRIGO
El aceite de germen de trigo se considera la fuente más importante de vitamina E, también posee ácidos grasos esenciales tipo Omega 3 y Omega 6.
Poderoso antioxidante, protege contra los radicales libres, retarda los sintomas de envejecimiento.
Suaviza la piel hidratándola y dándole mayor elasticidad y previene la formación de estrías.
En cosmética es un aceite muy utilizado ya que hidrata la piel, es el mejor aceite para aplicar en el contorno de ojos – evita las lineas de expresión.
En el cutis se puede utilizar para desmaquillar, diluyendo con aceite de jojoba hasta lograr la viscosidad deseada.
Nutre y da vigor al cabello y es excelente para luchar contra la caspa.

ACEITE DE SÉSAMO
Rico en calcio. Tonifica la piel, por lo que está muy indicado en los tratamientos contra la flacidez.
Muy util para aceite de masaje y para problemas de artritis y reuma.
Eficaz como filtro solar ante las radiaciones UVB.
Estimula el bronceado natural, a la vez que protege la piel de la deshidratación. Esta cualidad se potencia con el aceite de jojoba.
Ideal para las grietas en manos y pies, sobre todo aquellas que relacionamos con la llegada del frío.
Para los pies fríos – masajear un par de minutos al día los pies con unas gotitas de este aceite nos ayuda a tenerlos calientes casi todo el día.

ACEITE DE GIRASOL
Rico en vitamina E, es antioxidante y antiarrugas.

ACEITE DE RICINO
Evita las formaciones de pecas y manchas en la piel.
Excelente para fortalecer las uñas; proporciona una rica variedad de aceites corporales, abrillantadores para los labios y aceites de baño, todos los cuales enriquecen y benefician a las pieles secas.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recibe actualizaciones en tu Email :)